Mentions légales – Politique de confidentialité

Editeur

Statut de la société : SAS
Nom de la société : Trecobat
Numéro d’immatriculation : 637 220 377 RCS Brest
NAF : 4120A
Nom du (des) responsable(s) : Alban Boyé, Directeur Général

Contact

Adresse : 2 Place de la Gare
Code postal : 29870
Ville : Lannilis
Région : Bretagne
Pays : France
Téléphone : +33(0)2 98 04 01 82
Email: contact@trecobat.fr

Notes légales

Responsable éditeur : Pauline  Berniere – Responsable Marketing GROUPE Trecobat
Email (contenu) : pauline.berniere@trecobat.fr

Responsable technique : Sylvain Chevallier – Web Images Associées
Email (technique) : sylvain@images-associees.com

Création graphique :
Lionel Herard pour Web Images Associées

Conception, réalisation technique :
Sylvain Chevallier et Boris Billy pour Web Images Associées – http://www.web-ia.com

Hébergement:
ASTEN, Brest
Site: https://www.groupe-asten.fr/

Accompagnement et référencement:
Aurélien Talon pour Médiaveille
Site: http://www.mediaveille.com/

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 1.   CHAMP D’APPLICATION

La présente Politique de confidentialité décrit de quelle manière sont utilisées les données personnelles collectées lors de la visite du site internet et l’utilisation de l’application Nestor de Trecobat et ses filiales (ci-après Trecobat) et visite d’une maison.

Chaque produit ou service proposé par Trecobat peut être complété par des règles de confidentialité spécifiques et dérogatoires à la présente Politique de confidentialité.

2.   LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Les sites internet sont accessibles sans obligation de révéler votre identité ou donner la moindre information vous concernant. Toutefois, Trecobat peut être amenée à collecter des informations personnelles vous concernant, notamment via les applications, sous réserve de vous en avoir informé préalablement.

Ces informations peuvent être recueillies :
– Lors de la création d’un compte client,
– Lors d’une visite de maison,
– Lorsque vous laissez des commentaires (ex : forum, réseaux sociaux, blog…),
– Lorsque vous nous contactez (téléphone, mail…),
– Lorsque vous acceptez les Conditions Générales d’Utilisation,
– Lors de l’utilisation de l’application.

3.   LES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site Internet ou utilisez une application. Des informations relatives à votre navigation sont stockées dans ces fichiers installés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement.

L’utilisation de cookies nécessite l’accord préalable de l’utilisateur.

▪ En cas d’acceptation, les cookies pourront être utilisés pour :
– établir des statistiques (nombre de visites, nombre de pages vues, etc.).
– adapter la présentation de notre site à vos équipements (PC, tablette, smartphone, etc.)
– mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (formulaire de contact, formulaire installateur conseil, etc.)

▪ En cas de refus, l’accès à certaines fonctions de notre site internet ou de l’application pourra être limité.

La gestion des cookies est propre au navigateur utilisé. Chaque navigateur permet d’empêcher l’enregistrement de cookies ou d’accepter les cookies au cas par cas.
La configuration de chaque navigateur est différente. La procédure de gestion des cookies est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

4.   L’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte de vos données personnelles se fera principalement pour assurer le bon fonctionnement et l’efficacité des produits et services proposés par Trecobat.
Les données personnelles peuvent aussi faire l’objet d’études et statistiques. Le cas échéant, les données collectées seront systématiquement traitées de façon anonyme.Cette collecte permettra à Trecobat de mieux comprendre vos préférences et vos usages, et ainsi d’adapter les offres commerciales à vos souhaits.  Ces données personnelles ne pourront en aucun cas être cédées à des tiers sans votre accord préalable.

5.   CONSERVATION DES DONNÉES

Le stockage des données personnelles se fera sur nos serveurs pendant toute la durée où elles seront nécessaires au fonctionnement de vos équipements.

Trecobat est susceptible de confier le stockage de certaines de vos données personnelles à des prestataires, tout en restant responsable de ces données. Vous pouvez refuser ce stockage chez nos partenaires en faisant valoir vos droits et en nous contactant. Dans ce cas, l’accès à nos services pourra être limité.

6.   LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées seront accessibles, dans la limite de leurs fonctions, aux salariés de Trecobat et ses sous-traitants.

Sous réserve de votre consentement, les données pourront également être accessibles aux sociétés partenaires de Trecobat, afin de vous faire bénéficier de certains services (ex, maintenance, assistance …). Votre consentement est matérialisé; éventuellement par une case à cocher.

7.   L’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition relatif aux données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant aux adresses mentionnées à l’article 12 de la présente Politique de Confidentialité.

Si vous êtes enregistré sur une liste de diffusion de Trecobat, vous pouvez, bien entendu, vous désabonner à tout moment à partir du lien qui vous est proposé à cet effet.

8.   SÉCURITÉ ET RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE

Trecobat prend toutes les mesures nécessaires relatives au respect de votre vie privée et à l’utilisation de vos données personnelles.

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Les informations que vous nous communiquerez seront traitées selon les dispositions légales applicables et notamment de la loi “Informatique et Libertés” n°78-17 du 6 janvier 1978. Trecobat prend toutes les mesures  nécessaires au respect de l’article 34 de la loi précédemment citée qui indique que « le responsable du traitement est tenu de prendre toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès ».

Pour assurer la protection des données personnelles, Trecobat procède à l’évaluation et à l’évolution de ses dispositifs de sécurisation. Vous êtes régulièrement notifiés des évolutions ayant trait non seulement aux Equipements connectés appartenant à l’Utilisateur, aux Applications qu’il utilise, mais aussi à l’interopérabilité desdits équipements avec les Applications. Vous devez accepter ces notifications pour intégrer les dernières fonctionnalités et éléments de sécurité.

9.   PROTECTION DES MINEURS

Le site et l’application ne sont pas destinés aux mineurs et ne sont donc pas susceptibles de collecter leurs données personnelles. Toutefois, si des mineurs utilisaient le site internet et l’application, ils agiraient sous la responsabilité des personnes investies de l’autorité parentale.

10. LES MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est la seule opposable jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.
La présente politique de confidentialité est susceptible d’évolution. Il vous est ainsi conseillé de les consulter régulièrement.

11. LIENS HYPERTEXTES

La mise en place d’un lien hypertexte d’un des sites du groupe Trecobat (trecobat.fr, maison-ossature-bois.fr, extenbois.fr, primobois.fr, mureno.fr et directmob.net ) nécessite une autorisation préalable écrite. Faites votre demande à : contact@trecobat.fr.

Trecobat ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l’objet d’un lien hypertexte à partir d’un de ses sites, et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services, etc. disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.


Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs display sont activées pour sur ce site (Remarketing). Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur les sites de son réseau Display. Grâce au cookie DoubleClick, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cette fonctionnalité en vous rendant sur le gestionnaire de préférences pour les annonces.


Date de dernière mise à jour : 18/09/2017

 

Témoignages clients

Quand on nous a présenté le plan de notre maison, nous avons d’abord flashé sur le design extérieur. L’intérieur a déclenché un vrai coup de cœur !

Thomas et Sandrine, Tregon (22)

Nous avons été séduits par les économies d’énergie que nous allions pouvoir réaliser, et par les lignes très modernes de la maison.

Yann et Elodie, Locmaria-PLouzané (29)

Découvrir tous nos témoignages

Actualités Trecobat

Toute l'actu Trecobat

Les Constructeurs et Aménageurs

Membre de produit bretagne

Membre de produit bretagne